Ensalada de cecina de vaca con melocotón y frutos rojos

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Ensalada de cecina de vaca con melocotón y frutos rojos

Continuamos la serie relacionada con nuestros platos con uno perfecto de cara a verano, época de ensaladas y recetas más frescas. Con ingredientes sencillos y muy sabrosos podemos preparar un plato que, además de estar riquísimo, aportará color y un toque distinto a nuestra mesa.

La cecina, obtenida de la curación de los cuartos traseros de vaca, equinos, o incluso conejo, buey o chivo, es un ingrediente que encaja perfectamente con multitud de complementos, tanto fríos como calientes, y no muy popular en muchos sitios con las posibilidades que tiene.

Y entrando ya en la propia ensalada, la preparamos con unos brotes junto con la cecina tierna y poco salada, muy sabrosa. La acompañamos con melocotón en almíbar, que le da un toque dulce, contrastando a su vez con los ácidos frutos rojos. Para finalizar, espolvoreamos queso curado y un punto de chocolate negro, lo aliñamos con un buen aceite Virgen Extra, de la zona siempre, y un aceite balsámico para complementar, y listo.

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